+7 (4212) 23 46 37
+7 924 219 7911
Хабаровск
В День знаний по всей стране прошел марафон открытий центров естественно-научной и технологической направленностей "Точка роста", созданных в рамках реализации национального проекта "Образование". Хабаровский край не стал исключением – новые образовательные центры на базе школ открыты в 14 территориях.
- Благодаря нацпроекту "Образование", инициированному Президентом России Владимиром Путиным, в школах региона продолжают создаваться современные условия для обучения детей. На сегодняшний день создано 137 центров естественно-научной и технологической направленностей, из них 23 – открыли свои двери 1 сентября 2023 г. Деятельность центров "Точка роста" направлена на то, чтобы у детей, которые живут в селах, рабочих поселках и малых городах, были равные условия для получения качественного образования, – сообщила министр образования и науки Хабаровского края Виктория Хлебникова.
В учреждения поступило современное оборудование: цифровые микроскопы и лаборатории по биологии, физике и химии, наборы для робототехники, компьютерная техника. Теперь ребята смогут постигать науки с помощью передовых технологий.
Один из таких центров открылся в школе села Гаровка-1 Хабаровского района. На первом занятии старшеклассники провели экспериментальные исследования, а у учеников младших классов особый интерес вызвали мастер-классы по сборке роботов. Современное оснащение кабинетов стало для учеников и педагогов настоящим подарком к новому учебному году.
- В Год педагога и наставника особое внимание уделяется подготовке кадров. Учителя химии, биологии, физики, которые будут обучать детей в "Точках роста", повысили свою квалификацию. Педагогам рассказали о новых образовательных и игровых технологиях, обучили их навыкам работы с современным оборудованием, – добавили в профильном ведомстве.
Отметим, что до конца 2024 года в Хабаровском крае региональная сеть "Точек роста" расширится до 208. На базе образовательных пространств школьники будут изучать цифровые технологии, управлять квадрокоптерами, а в кружках и на внеурочных занятиях – учиться играть в шахматы, заниматься моделированием и конструированием, создавать медиапродукты.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна