+7 914 151 3129

+7 924 219 7911

Хабаровск 

Крупнейший вуз Хабаровского края организовал онлайн-коммуникации с помощью МТС Линк

← Предыдущая Следующая →
Крупнейший вуз Хабаровского края организовал онлайн-коммуникации с помощью МТС Линк

Платформа для бизнес-коммуникаций, обучения и совместной работы МТС Линк стала основным решением для проведения дистанционного обучения, онлайн- и гибридных совещаний в Тихоокеанском государственном университете (ТОГУ). В вузе внедрили серверную версию МТС Линк. Решение применяется не только для внутренних задач университета, но и для проведения онлайн-активностей, направленных на цифровое развитие региона.

Сервисами МТС Линк пользуется весь преподавательский состав вуза (около 700 сотрудников) и его административный персонал (более 300 сотрудников). Ежедневно к онлайн-мероприятиям на платформе МТС Линк подключается около 500 участников.

Поскольку ТОГУ располагает самым большим административным зданием Хабаровского края, а также развитой инфраструктурой связи, вуз регулярно становится базой для проведения онлайн-мероприятий регионального и федерального значения. В частности, на базе ТОГУ с помощью МТС Линк проводятся прямые линии с губернатором Хабаровского края, совещания краевых советов и конференции. Подобные онлайн-мероприятия требуют особого внимание к информационной безопасности — именно поэтому в ТОГУ предпочли развернуть МТС Линк на собственных серверах.

ТОГУ также предоставляет платформу для организации вебинаров для школ, многие из которых находятся в отдаленных поселках. МТС Линк подходит для этой задачи: решение обеспечивает стабильную передачу изображения и звука даже в условиях слабого интернет-соединения.

Внедрение МТС Линк — часть масштабного проекта по цифровизации университета. Его цель — отказаться от применения десятков программных продуктов и при этом расширить количество сценариев, в которых они применяются.

Среди основных сценариев применения МТС Линк в ТОГУ — проведение занятий для студентов заочной формы обучения. Записи онлайн-занятий автоматически выгружаются во внутреннюю ИТ-систему, таким образом, студенты получают доступ ко всем материалам для подготовки к зачетам и экзаменам. Кроме того, реализована технология единого входа SSO: пользователи применяют единый логин и пароль для входа в личный кабинет МТС Линк, на портал университета, в журнал преподавателя и в другие сервисы, входящие в ИТ-инфраструктуру вуза.

Еще один сценарий — проведение онлайн-защит кандидатских диссертаций. МТС Линк позволяет запускать голосования для членов диссовета прямо в окне встречи. А записью мероприятия в дальнейшем можно поделиться с высшей аттестационной комиссией.

«Сложно описать масштабы участия цифровых сервисов ТОГУ в жизни всего Дальнего Востока. Мы предоставляем свою инфраструктуру для проведения соревнований, прямых линий; помогаем вузам, ссузам и школам ДФО в организации вебинаров и любых других проектов, выходящих за рамки их повседневной деятельности. Теперь для всех активностей, включающих в себя дистанционное взаимодействие, мы применяем МТС Линк. Мы развернули платформу недавно, но она уже зарекомендовала себя как надежное и универсальное решение. Также хотелось бы отметить качество техподдержки разработчика: обновления серверной версии проводятся своевременно, быстро и практически без участия внутренней технической команды университета», — отмечает директор департамента цифровой информации ТОГУ Денис Вегер.

Об МТС Линк

МТС Линк — российская платформа для бизнес-коммуникаций, обучения и совместной работы, входит в цифровую экосистему МТС. МТС Линк включает в себя решения для проведения онлайн-встреч и совещаний, вебинаров, крупных виртуальных и гибридных мероприятий, создания курсов, опросов и тестов, а также корпоративный мессенджер и интерактивные онлайн-доски. Сервисы разработчика соответствуют всем требованиям российского законодательства и включены в Единый реестр отечественного ПО. За год на платформе проходит более 5 млн онлайн-мероприятий, в которых принимают участие более 35 млн пользователей.

Министерство образования и науки Хабаровского края