+7 914 151 3129

+7 924 219 7911

Хабаровск 

Дополнительное образование

Теги: Chinese language intercultural communication pedagogical conditions professional competence teaching methods Алые паруса Восхождение ВУЗы ДГК Детский сад Дополнительное образование ДЮЦ китайский язык МАДОУ МАОУ МАУДО межкультурная коммуникация методика обучения педагогические условия профессиональная компетентность Светлана Лифер Хабаровск школа Юбилей
ДВОРЕЦ ГДЕ РОЖДАЮТСЯ ТАЛАНТЫ
ДВОРЕЦ ГДЕ РОЖДАЮТСЯ ТАЛАНТЫ
Дворец детского творчества «Маленький принц» на главной улице Хабаровска – одна из достопримечательностей города, хранящая культурные традиции нескольких поколений хабаровчан. Уникальное по красоте здание открывает для каждого ребёнка свою планету искусства и творчества, вдохновения и мастерства. Сказочный мир, наполненный любовью и добротой, содружеством и сотворчеством, позволяет «маленькому принцу», впервые перешагнувшему порог старейшего учреждения дополнительного образования, сделать правильный выбор, найти свое любимое дело и открыть в себе таланты. Двадцать пять студий и объединений художественной, технической, социально-педагогической, физкультурно-спортивной, туристско-краеведческой направленности открыты ребенку, и выбор не прост, но он состоится. Увлечённость окрыляется мечтой, мастерство перерастает в профессиональные навыки. В этот дом хочется возвращаться снова и снова, как в большую, дружную семью, где живут радость и восторг, удивление и любопытство, дружба и забота.
К новым творческим горизонтам!
К новым творческим горизонтам!
Хабаровский центр детского творчества «Народные ремесла» отмечает в этом году десять лет, за которые коллектив и воспитанники достигли значительных результатов. Из ста лучших учреждений дополнительного образования страны, центр девять раз становился победителем Всероссийского конкурса «Школа будущего».
Золотой фонд культуры
Золотой фонд культуры
Детская музыкальная школа № 1 г. Хабаровска не в первый раз подтвердила право вхождения в 50 лучших школ искусств страны. Школа внесена в Национальный реестр «Ведущие учреждения культуры России». Именно здесь рождаются звёздочки и горят звёзды, если говорить о высоком мастерстве детей и профессиональных достижениях педагогов, о культуре Хабаровска, Хабаровского края.
Соцветие возможностей
Соцветие возможностей

Только за последние пять лет победителями и призерами творческих конкурсов разных уровней стали около пяти тысяч воспитанников дворца. Педагоги здесь не работают на результат, они всецело отдаются любимому делу, даря каждому ребенку частичку своей души.

На благо горожан под эгидой культуры
На благо горожан под эгидой культуры
— Текщий год для отрасли «Культура» был сложным из-за введения ограничительных мероприятий по предупреждению распространения COVID-19. В период пандемии загруженность муниципального театра, музея, библиотек, домов и центров культуры была снижена на половину, но наша работа, работа подведомственных учреждений культуры ни на минуту не останавливалась. И, несмотря на сложности, нам есть чем гордиться.
На грани творчества
На грани творчества
Творческая жизнь в детской школе искусств № 6 г. Хабаровска интересна, ярка и богата на удивительные события. Благодаря стараниям преподавателей и творчеству детей ДШИ № 6 заняла третье место в ежегодном краевом конкурсе «Лучшая школа искусств года» в номинации «Лучшая городская школа года».
Музыка не по старинке. Как школа искусств работала online во время самоизоляции
Музыка не по старинке. Как школа искусств работала online во время самоизоляции
Тот, кто учился в «музыкалке», знает, что это очень тонкий и кропотливый процесс, основанный на личном контакте ученика и преподавателя. А теперь представьте, что дети вынуждены учиться музыке онлайн! Именно в таком формате проходило обучение целую четверть. Насколько за это время усложнилась жизнь учеников и учителей музыки и изобразительного искусства мы выясняли на примере Детской школы искусств №7 Хабаровска.
И у нас зажигаются звезды
И у нас зажигаются звезды
Яркая звездочка на литературном небосклоне – так можно сказать
 о прекрасной, талантливой и одарённой девочке Гайназаровой Азизе.  
Показать ещё
1 2